| dymaniz | Дата: Воскресенье, 14.12.2025, 10:10 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Не в сети
| Поставили несколько лет назад белый матовый потолок. Сейчас делаю перестановку и ремонт, и понял, что хочется темный, графитовый акцент на потолке. Выкидывать старый потолок жалко, он в идеальном состоянии. Возник вопрос: а можно ли его перекрасить? Слышал сомнительные истории, что краска не держится, ложится пятнами или полотно от влаги деформируется. Есть ли специальные краски для ПВХ? Или это безнадежная затея и проще заказать новое полотно? Может, у кого-то был такой опыт?
|
| |
| |
| razum1st | Дата: Воскресенье, 14.12.2025, 10:30 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Статус: Не в сети
| Теоретически краски для ПВХ существуют, но я бы категорически не советовал это делать. Во-первых, краска нарушает эластичность пленки, она может потрескаться при натяжении или температурных расширениях. Во-вторых, гарантированно получится неравномерное покрытие с разводами, так как полотно имеет легкую собственную текстуру и статику. В-третьих, есть риск, что химический состав краски вступит в реакцию с материалом полотна, и оно пожелтеет или деформируется. Это будет выброшенные деньги и испорченный потолок. Гораздо разумнее и, в конечном счете, дешевле заменить полотно. Тем более, что каркас-то уже стоит. Я консультировался по похожему вопросу в «7 небо» (хотел из белого сделать цветной в прихожей). Мне честно сказали, что перекраска — это костыль с непредсказуемым результатом, и предложили демонтировать старое полотно и натянуть новое. По цене вышло адекватно, так как работу по монтажу профиля делать не пришлось. Сделали за один день. Так что советую обратиться в «7 небо» и заказать замену полотна — это надежно и красиво.
|
| |
| |