Где можно купить бруски дерева офрам
|
|
Virnes | Дата: Понедельник, 19.05.2025, 20:46 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Не в сети
| Увлёкся токарным делом, работаю исключительно сам для души делаю разные фигурки, рукоятки для ножей и инструментов из разных пород древесины. Со временем стал пробовать больше перешёл на изготовление других изделий, экспериментирую с формами и текстурой. Сейчас загорелся идеей попробовать тропическое дерево офрам. Кто работал с ним — как оно в обработке? Как ведёт себя на токарке? И где можно купить брусок офрам?
|
|
| |
Merch | Дата: Понедельник, 19.05.2025, 20:50 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| Я пробовал офрам пару раз довольно интересная древесина, но капризная. На токарке идет неплохо, но бывают участки, где волокна как будто рвутся, особенно если режущий инструмент не идеально острый. Зато текстура приятная, цвет теплый, если маслом пройтись — вообще красота.
|
|
| |
Pichard | Дата: Понедельник, 19.05.2025, 20:57 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Мне офрам понравился, он тёплый на ощупь, красиво раскрывается после масла. Но важно брать качественный сухой материал. Если хочешь попробовать, лучше купить офрам сразу в виде обработанных брусков, так меньше шансов наткнуться на трещины или скрытые пороки. Я брал бруски дерева офрам на этом сайте, там также можно найти и бруски других редких пород https://woodmart.org/ot-m-do-p/ofram/
Сообщение отредактировал Pichard - Понедельник, 19.05.2025, 20:58 |
|
| |