Подтормаживания,дефрагментация и пинг.
|
|
Nordion | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 00:55 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Не в сети
| Суть проблемы в том,что игра вдруг стала подтормаживать..при пинге 60.Я дефрагментировал кэш игры,после сам диск.Зашёл в игру и лагов нет,но пинг начинается с 250.Поиграл. На следующий день опять лаги,причём опять дефрагментировал кэш,лаги исчезли,поднялся пинг.Вот уже 3 день,хочу узнать это игра шалит или инет?Впринципе инет последнее время колеблется но совсем незначительно..скорость 1 мбит,стояла 256 кбит-отлично всё, летало.Всё бы свалил на инет,но что за байда с дефрагментацией и вытекающей от сюда пингом? Система с лихвой соответствует игре,отписывать конфу нет смысла.
|
|
| |
DimX-6600 | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 01:15 | Сообщение # 2 |
Да, я тут главный :)
| Nordion, Дефрагментация влияет только на скорость загрузки игры и на работу файла подкачки. Думается, что у тебя совсем мало оперативки (512), по этому игры сидит на файле подкачки. Могу посоветовать сделать так: 1. Отключить совсем файл подкачки. 2. Перезагрузиться и удалить файл C:\\pagefile.sys 3. Сделать полную дефрагментуцию диска (лучше использовать каку.-нить нестандартную прогу, типа O&O Defrag). 4. Перезагрузиться и заново поставить файл подкачки размером в 150% объема оперативной памяти. Таким образом ты исключишь возможность фрагментации файла подкачки, если этот метод не поможет, то дело в кривой винде или провайдере.
|
|
| |
Nordion | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 11:11 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| спасибо,попробую.А памяти 2 гб.
|
|
| |
DRRobovik | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 14:15 | Сообщение # 4 |
Майор
| каким образом можно уменьшить пинг7
Я дебил, и это не лечится!
|
|
| |
DimX-6600 | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 14:36 | Сообщение # 5 |
| Nordion, Тогда метод отпадает. Дело не в этом =)) Вот если бы ты сказал какого характера тормоза... а так не знаю, думаю кривая винда. DRRobovik, Поменять провайдера, так как пинг чисто от него зависит (в том случае, если у тебя руки нормальные).
|
|
| |
Nordion | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 22:57 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| DimX-6600,тормоза как при падении фпс,тоесть вроде играешь почти норм,но прерывисто. DRRobovik,есть один способ который помогал.Зашёл в игру,свернул,врубил диспетчер задач,на процесс hl2 ставишь приоритет низкий,и в игру.
Сообщение отредактировал Nordion - Понедельник, 05.01.2009, 23:00 |
|
| |
DimX-6600 | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 23:29 | Сообщение # 7 |
| Nordion, Похоже все-таки что оперативка... очень похоже... проверь получше, точно ли у тя 2 гига... какими-нить спец-прогами. Этот способ работает только если у тя слабый комп, а если комп норм, то его нчиег оне держит и он работает так, как провайдер позволяет.
|
|
| |
DRRobovik | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 23:29 | Сообщение # 8 |
Майор
| Nordion, попробую
Я дебил, и это не лечится!
|
|
| |
Nordion | Дата: Вторник, 06.01.2009, 13:45 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| DimX-6600, точно 2 гига .Вобще я год играю и такое первый раз.
|
|
| |
hlodnokroven | Дата: Вторник, 14.04.2009, 22:45 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Да у меня тоже.Такая проблема: я играю на украинских серверах uaplayer у меня там пинг всегда не выше 30 был, игра ишла отлично и не лагала. А 4 дня назад как ни зайду на их сервера или любой другой серв в нете у меня пинг сначало 22 потом когда начинаеться битва и много текстур пинг скачет до 340. играть вообще не возможно, и еще такую-же траблу я встретил 2 челов на серве. И так на любом серве в нете. ТОррентов и нечего токого я не качаю все как обычно. P.S. У меня лицензия. Комп нормальный. Добавлено (14.04.2009, 22:45) --------------------------------------------- А, забыл с Провайдером у меня все нормально.
|
|
| |
(((GH()$T))) | Дата: Среда, 15.04.2009, 15:55 | Сообщение # 11 |
Ы-Ы-Ть
| hlodnokroven, проверить на вирусы... не подошло, смена ОС -- стандартная схема
|
|
| |
Nordion | Дата: Четверг, 16.04.2009, 18:06 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| сразу скажу,что вирусы отпадают. На данный момент лично у меня лаги эти отчасти пропали.Отчасти постепенно,когда как,то были лаги,то нет. Спасает дефрагментация игры перед запуском.В последующем запуске повторить.Пока данная проблема можно скзазать исчезла. Тему не закрывайте,так как вижу проблема эта появилась у новых людей.
|
|
| |
DimX-6600 | Дата: Четверг, 16.04.2009, 20:07 | Сообщение # 13 |
| Я вот че не понимаю, каким образом у вас фрагментируются файлы игры? У меня на всем винте фрагметация 10%, а у вас одни файлы игры (которые обновляются 1 раз в месяц) фрагментированы настолько, что игра тормозит (правда непонятно как это связано). Имхо бред какой-то... купите оперативы себе! И поставьте файл подкачки в 150% от оперативы! Будет вам счастье! В идеале посичтить хорошо винт, удалить чтот ну нужно, скопировать на какой-нить другой носитель, сделать формат, поставить заново XP, восстановить данные. таким образом фрагментация будет 0%. После этогосделать то, что я скачазал выше на счет оперативы.
|
|
| |
(((GH()$T))) | Дата: Четверг, 16.04.2009, 20:14 | Сообщение # 14 |
Ы-Ы-Ть
| Quote (DimX-6600) скопировать на какой-нить другой носитель, сделать формат, поставить заново XP у мну брат так с ноутом сделал недавно но можно и не форматировать полностью, а просто попробовать почистить винт. P.S. Nordion, насколько у тебя 'забит' винт??
|
|
| |
Nordion | Дата: Пятница, 17.04.2009, 13:32 | Сообщение # 15 |
Рядовой
| из 250, 110 гигов.Лично у меня пока этой проблемы нет.
Сообщение отредактировал Nordion - Пятница, 17.04.2009, 13:33 |
|
| |
DimX-6600 | Дата: Пятница, 17.04.2009, 13:42 | Сообщение # 16 |
| (((GH()$T))), Не, будет не тот эффект. Лучше формат, чтобы новые данные ложились ровно друг за другом... а тупо чистка ничего не даст в этом смысле.
|
|
| |
hlodnokroven | Дата: Суббота, 18.04.2009, 12:56 | Сообщение # 17 |
Рядовой
| Скажите как поставить файл подкачки в 150% ? Попробую, так-как другие способы не помогают>
|
|
| |
NIRO | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 09:25 | Сообщение # 18 |
Сержант
| Значительное уменьшение лагов делает команда в консоле "r_shadows 0" - отключает тени, фпс резко увеличевается на 15 (у меня аж на 30)
Я в Steam Основной класс: Медик - 450+ hours
|
|
| |
(((GH()$T))) | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 21:03 | Сообщение # 19 |
Ы-Ы-Ть
| NIRO, да, это работает
|
|
| |
hlodnokroven | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 23:30 | Сообщение # 20 |
Рядовой
| Немного пожже проблема прошла. Но вот опять меня потревожила почти такая же фигня.Я 2 месяца назад менял OC. Игра ишла норм все не лагало и было как раньще. Но Сейчас Захожу на серв сначала все норм, потом начинаеться небольшое протормаживание--- НЕ ЛАГИ а тормоза при смешном пинге в 10. Сначала они ишли несолько секунд, через пару дней они почти всегда начали появляться.
|
|
| |