Каждый ценитель научной фантастики ОБЯЗАН прочитать роман Фрэнка Герберта "Дюна". Старайтесь поменьше читать всякого ширпотреба типа сталкер, метро и т.д. - Fan
Сообщение отредактировал ZiGRaD - Суббота, 08.01.2011, 21:32
Всем рекомендую Автор:Фрэнсис Карсак Название: Бегство Земли...Вот подробная инфа о книге http://ru.wikipedia.org/wiki....B%D0%B8 реально считаю это произведение одним из лучших в жанре фантастики, и жаль что по ней не сняли фильм!
Я вообще не читаю. Даже не понимаю, зачем заставляют читать все подряд везде. Кто хочет - пусть читает, но смысл выбирать оттуда всякие фразы и т.п. Разве они чего-то нам дадут сверъестественного? Разве сейчас это актуально в наше время? Только зрение портить... Конечно, в Советском Союзе все читали, ибо нечего было больше делать - денег не было, но зачем сейчас эти традиции сохранять? Типа "Это великие произведения, их грех не прочитать!11" - не понимаю таких фраз. Квадрат Малевича тоже произведение - но чего ты добьешься, увидев его? Ничего. То же мнение и о книгах. Не знаю, почему надо читать все произведения, и не знаю, почему если ты не начитан - ты в ВУЗ-ы не попадешь. Разве прочитанный роман "Война и Мир" (например) поможет стоить самолеты (например)? Ладно, если кто на актерское или на писательское направление идет...
DimX-6600, Возможно я и не понимаю, да. Не дорос, как говориться, но все же... Некоторые книги типа "Метро 2033", почитать не откажусь никогда. Но это из современных книг, они ничего не дают, кроме удовольствия. Пока что я в них не вижу смысла, и по желанию ничего из "классики" не читаю.
Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 00:56 | Сообщение # 17
Лейтенант
Статус: Не в сети
Quote (Nick_28)
Пока что я в них не вижу смысла, и по желанию ничего из "классики" не читаю.
Тоже не понимаю многих классических произведений. Их читать просто "модно", что ли... Но тут никто и не говорит про классику.
Ну, мне нравятся произведения Стругацких ("Пикник на обочине", "Трудно быть богом", "Обитаемый остров", "Жук в муравейнике" и т.д.), в детстве читал Толкина (не только LotR). Честно сказать, давно не читал, а надо бы (не из каких-то побуждений совести, а потому что реально хочется).
Quote (WAAAGH11)
а ты что хотел? бах, прочитал и умеешь стрелять из пальцев? или парить над землей? или читать чужие мысли как это делал Главный Герой???
Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 11:03 | Сообщение # 18
Полковник
Пусть люди читают в свое удовольствие - пожалуйста. Но меня раздражает, когда говорят: "Все ваши новые книги говно-говном! Вот я в свое время прочитал Войну и Мир 100500 раз и я дохера умный!11". И что? Большего добьешься, пройдя HL2 столько же раз.
Причем, это только у нас в стране такая "традиция" "обязательно" читать книги сохранилась с СС, когда нечего делать было. Но сейчас-то наша страна почти свободна от красной заразы? В других странах все более развито - в том числе и люди, там это уже не "традиция".
Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 13:08 | Сообщение # 20
Сержант
Quote (Nick_28)
СС
\о |\ /\
Quote (Nick_28)
Причем, это только у нас в стране такая "традиция" "обязательно" читать книги сохранилась с СС, когда нечего делать было. Но сейчас-то наша страна почти свободна от красной заразы? В других странах все более развито - в том числе и люди, там это уже не "традиция".
Да, до существования СССР книги читали 2-3 человека. После становления СССР, людям стало нечего делать и они начали читать книги. Сейчас, в век демократии нет необходимости в книгах (Метро 2033 и прочие книги по которым сделали игры - исключение), так как люди нашли чем заняться (HL2 и прочие забавы ). В других странах все более развито - там не читают книги, так как люди там и так умные.
Я все правильно понял? Snugens.
Еще наверное со времен СССР сохранилась "традиция" "обязательно" делать зарядку по утрам, кушать овощи и ложиться в девять спать?