[off] akrenig, Не верь ему, человеку явно не хватает знаний, чтобы аргументировать свои высказывания (пример в соседней теме).
Довод "поверь мне" как-то не особо убеждает в его правоте...[/off] akrenig, Итак, мое мнение по этому вопросу.
Для начала объясню плюсы и минусы X64.
Плюсы:
Проги написанные под 64-битные оси работают быстрее, чем аналогичные под 32-битные.
Объем используемой оперативной памяти просто огромен, порядка сотен терабайт.
Минусы:
Свои версии серьезных пакетов и драйверов (фреймворк например, драйверы видеокарт).
Не все проги и игры нормально удут в 64 осях, некоторые вообще не идут (TDU например).
Больший размер дистрибутивов 64-битных программ.
Больший объем занимаемой ими оперативной памяти.
Что качается твоей системы, я честно говоря вообще не понимаю нафига те 3-й гиг памяти и тем более зачем тебе 64-битная ОСка... только гемора на задницу себе найдешь.
У меня, как я уже писал в соседней теме машинка гораздо мощнее, и то я поставил себе х86 ОС, так как не хочу гемороиться с неработающими прогами и прочей фигней...
Тем более, что 32-битная ОС видит 3 ГБ совершенно нормально, при этом большинство прог умещаются в пределы 2ГБ ОП, которые максимально возможно отвести одному приложению в 32-битных ОСях.