Проблема с командой itemtest
|
|
Old_Spy | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 20:24 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Не в сети
| Всем привет.
Столкнулся со следующей проблемой с этой командой: у меня не отображаются на персонажах шапки и вещи, которые могут носить все классы. То есть всякие кепки эллиса, профессорские очки и тому подобные вещи. Предметы, которые может носить только один класс (ну, например, белая ковбойская шляпа для инжа) отображаются без проблем, а вот если выбрать кепку эллиса то боты, на которых должна быть надета эта кепка, стоят вообще без каких-либо головных уборов, а у снайпера, скаута, солдата и инженера пропадают даже их обычные шапки.
Никто не сталкивался с такой проблемой?
|
|
| |
washable_stew | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 22:22 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| Quote (Old_Spy) пропадают даже их обычные шапки Я сталкивался, и впервые увидел солдата без каски, удивительно смешное зрелище А так, это само решилось...)
|
|
| |
mast_11 | Дата: Вторник, 13.11.2012, 19:36 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Не знаю как у вас, а у меня до сих пор такая проблема. Правда, глюк в том что может пропасть (не отобразиться) абсолютно любая вещь. Кто знает, что делать? Может существуют другие itemtest'ы, в которые все нормально?
|
|
| |
Xenos | Дата: Вторник, 13.11.2012, 20:34 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Этот баг бывает в тф. Я иногда вижу скаутов без ног, хевиков с какой либо прозрачной частью тела и тд. Ничего страшного нет, не обращай внимания. Лично я на него внимания не обращаю.
|
|
| |
syrtsev_ser | Дата: Среда, 14.11.2012, 16:11 | Сообщение # 5 |
Полковник
| Думаю не отображение некоторых предметов на других классах в itemtest'е - дело персональных костей персонажей. Дело в том, что есть кости, к которым полигоны моделей приделаны (у например персонажей много костей, из-за чего они очень подвижны); а шляпы в основном приделываются на общую кость, которая есть у всех bip_head (тобишь голова), но некоторые шляпки приделаны на особые кости персонажей, например bip_helmet - шлем солдата, bip_hat - шляпа снайпера, инжа и скаута (кость, которую снайпер тащит при анимации насмешки с кукри; если бы использовали bip_head там, он бы тащил уже свою голову, хех). И если использовать предмет, например шлем солдата на скаута - у него бы предмет просто не встал в нужном месте, так как кости bip_helmet у скаута нету вовсе. Думаю хоть попытался объяснить (те, кто пользовались bonemerging'ом в SFM - должны понять)
Сообщение отредактировал syrtsev_ser - Среда, 14.11.2012, 18:41 |
|
| |
mast_11 | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 17:36 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| syrtsev_ser, действительно так, но я имел в виду шляпы, предназначенные для всех классов (которые как раз рисуются с учетом скелета каждого определенного класса), а также шляпы и предметы из категории разное. Например, я хотел посмотреть как будет выглядеть медик с экипированными: Капитан команды Очки Маркса Квдрэнглер Но ведь ни хрена не отображается все одновременно. Очки Маркса вообще вызвать никак не удалось (остальные предметы появлялись в результате множественных перезаходов на тестовый сервер). Ребят, это не дело. Хочу отправить отчет об этой ошибке в Valve, как думаете, починят? И еще, кто знает в какой папке в хранятся модели всех шляп и предметов разное?
|
|
| |
syrtsev_ser | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 20:18 | Сообщение # 7 |
Полковник
| mast_11, они находятся здесь: team fortress 2 materials.gcf/tf/models/player/items/<класс> или же steamapps/<твой_логин>/team fortress 2/tf/models/player/items/<класс>
Если что, меня на сайте не будет уже никогда. Если чего надобно - сюда.
|
|
| |
mast_11 | Дата: Среда, 21.11.2012, 19:25 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| syrtsev_ser, спасибо! Достал файлы моделей, но толку от них ноль, потому что вернулся я к тому, с чего началась эта тема:
не отображаются шмотки, предназначенные для всех классов!
Ребята, это провал. Я больше не знаю что можно сделать.
Сообщение отредактировал mast_11 - Среда, 21.11.2012, 19:27 |
|
| |