В: Я попрoбывал SeS и не заметил никакой разницы со StarSteam. Для чего он тогда нужен?
О: SeS способен запускать игры которые проверяют целостность библиотеки Steam.dll а так же позволяет создавать ломанные listen-серверs из игры с поддержкой большого кол-ва возможных клиентов. Плюс дополнительные возможности SeS, как хороший фильтр TestApps и mVUP - особенности свойственные чисто SeS.
В: У меня лицензия и при попытке подключиться к лицензионным сервакам на которые лицензия у меня есть я получаю сообщение "Steam validation rejected". В чём проблема?
О: SeS, в отличие от параллельных решений - это, с одноц стороны, steam, с другой - NonSteam. Так как у вас пиратский STEAM_ID (независит от аккаунта - это особенность SeS) который привязан к вашему компьютеру, а не аккаунту. По-этому вас выкидывает с лицензионных серверов. Несмотря на это вы можете настроить SeS для генерации типичного STEAM_ID через серверы Valve (как на лицензии). Для этого откройте файл cfg\esteamation.cfg и найдите в нём строку SESAuthenticateViaValvesServersAsTypicalSteam = False. Поменяйте False на True и сохраните файл, после чего перезапустите SeS. Теперь вы можете заходить на лицензионные серверы с игр, на которые ВЫ ВЛАДЕЕТЕ лицензией.
В: А я что-то игры не могу скачать. Выдаёт мне "Steam servers are currenly busy to handle your request" / "Серверы Steam на данный момент заняты и не могут обработать ваш запрос".
О: Файлы игр, которые не скачиваются, надо скачивать самостоятельно. Скачавать игровые файлы рекомендуется здесь.
В: У меня не работают некоторые игры, появлется ошибка "engine error" / запускаются в режиме демо. Что делать?
О: Надо пропачить файл Steam.dll специальным патчером.
Примечание: сама проблема уже решена в последних внутренних исходниках (как проблема запуска так и проблема с созданием listen-сервера, вернее, крах при попытле его создании). Проблема с созданием сервера из игры у вас остается при пачинге Steam.dll. Для вреемнного решения этой проблемы с Public версией(Как я уже сказал в SVN я её поправил тоже) вам надо выключить движёк mVUP в SeS.
В: А почему вы бываете так агресивны по отношению к пользователям?
О: Ну смотря каким. В основном агрессия идёт на тех, кто задаёт очень глупые вопросы или вопросы которые задавались 1000 раз до них и я 1000 раз на них отвечал По-этому, прежде чем задать идиотский вопрос, поищите на всех страницах темы (Да-да, на всех и не ленитесь - когда мне на руборде что-то надо, из 300 страниц что-то я же нахожу. Вспомните пословицу "Лучше 7 раз отмерить и 1 раз отрезать" и поищите, задавался ли уже этот вопрос, дабы не вызывать гнев разработчика. Задавая глупые вопросы, вы, может быть, забавляете других пользователей, но явно раздражаете меня, вследствии чего портится моё настроение и замедляется разработка. Т.е. от вас страдают все кому не безразлична судьба проекта.