TF-2.ORG Logo
Поиск по сайтуДобавить страницу в закладкиRSS
ГлавнаяФорумФайлыТорговляFAQСтатьиГрафика

Полезное


Категория: Полезное

Гайд по подрыву


02.01.2010, 14:59, assimus
Оружие: гранатомет, гранатомет с липкими бомбами, бутылка.

Подрывник — самый опасный персонаж для начинающих игроков: слишком часто новички подрываются на собственных гранатах. Самое интересное оружие у подрывника — бутылка. Нет, она не наносит огромный урон. Все гораздо интереснее — она вообще не бьется. Над данным явлением ломают головы величайшие ученые, но так и не могут найти ответ.

Основное оружие — четырехзарядный барабанный гранатомет. Он выстреливает гранаты, которые взрываются от соприкосновения с противником или через некоторое время после остановки. Гранаты рикошетят от поверхностей и летят по пологой траектории, что дает невероятный простор для тактических схем. Второй гранатомет выстреливает липкие бомбы. Они прилипают к любой поверхности и взрываются по нажатию правой кнопки мыши. Одновременно можно прикрепить не больше восьми зарядов. Если продолжать стрелять, старые бомбы будут автоматически взрываться.

Подрывник, так же как и солдат, универсальный класс, который одинаково хорош в обороне и атаке. Только его оружие специфичное, поэтому просто стрелять по всему, что движется, не получится. Гранаты летят по пологой траектории, отскакивают от поверхностей и вообще ведут себе непослушно. Придется какое-то время привыкать, прочувствовать поведение снарядов, чтобы попадать по противнику и не подрывать себя по глупости.

Каким образом можно использовать особенности оружия? Конечно, самое примитивное — не мудрствуя лукаво залепить гранатой в лоб. Любого противника, кроме пулеметчика и персонажей под колпаком медиков, разорвет на мелкие частички (кстати, обратите внимание на надписи на кровавых ошметках). Но так вы не раскроете весь потенциал подрывника. Хотя при лобовом столкновении ничего другого не остается.
Гранатомет можно применять для атаки и обороны, не входя с противником в прямой огневой контакт. Используя пологую траекторию полета и рикошет, вы можете создать заградительный огонь перед нападающими. Вам даже не нужно видеть, где именно противник. Достаточно непрерывно закидывать гранатами дорогу, по которой пойдут атакующие силы. При этом вы можете сидеть в укромном уголке — например, на втором ярусе, где вас никто не потревожит.

Отсутствие необходимости вступать в прямой огневой контакт дает ряд серьезных преимуществ. Вам не нужно подставляться под удар. Особенно это актуально при уничтожении автоматических пушек. Встали за углом и кидаете рикошетом гранату за гранатой, ожидая, когда у инженера закончится жизнь или детали для починки.

Гранаты можно использовать для выкуривания снайперов с насиженной позиции и вообще всех врагов, которые осмелились устроить засаду. После двух-трех гранат, даже если противник выживет, он вряд ли останется сидеть на месте. Правда, у подрывника есть ряд минусов. Далеко не всегда по мишени можно попасть рикошетом. К тому же отсутствие прямой видимости зоны боевых действий лишает вас ценной информации.
Заметки с поля боя: однажды, совершая очередной обход вверенных мне туннелей, я заметил одного разведчика и трех шпионов, деловито направляющихся в сторону последней контрольной точки. Стрельнул дробовик, в ответ пыхнул огнемет, и разведчик свалился на бетонный пол. Шпионы по привычки ушли в невидимость, но перед этим попали под огонь. Каково было их разочарование, когда оказалось, что пламя демаскирует плащ-невидимку. Какой отсюда можно сделать вывод? Будь ты пулеметчик или шпион — перед огнеметом все равны.

Гранатомет, несмотря на все его неоспоримые преимущества, в основном используется для создания огня на подавление, выкуривания снайперов, уничтожения засад и для обстрела противника со средней дистанции. Ближний бой гранатометчику противопоказан. Понятно, что если вплотную подбежал разведчик или кто похуже, ничего не остается, как стрелять. Но иногда это оборачивается весьма печально. Гораздо интереснее второе оружие — гранатомет с липкими бомбами. Пытливый ум найдет для него множество способов применения. Например, заминировать контрольную точку, чтобы взорвать мины, когда противник попытается ее захватить. Раскидывать бомбы желательно равномерно друг от друга. Сила взрыва достаточно большая, поэтому двух зарядов обычно хватает, чтобы прикончить любого персонажа. Кстати, с помощью липких мин вы можете совершить высокий прыжок, чтобы забраться на ранее недоступную точку. Но это особенность используется так же редко, как ракетный прыжок у солдата.

Минирование контрольной точки — неплохая тактика, но не нужно считать ее абсолютной. Во-первых, заряды исчезнут со смертью подрывника. Во-вторых, даже если вы тщательно спрятались и противник не смог вас найти, липкие мины можно уничтожить из базуки либо гранатомета и оттолкать выстрелами из пулемета. В-третьих, к вам могут послать смертника, который сыграет роль приманки, чтобы расчистить дорогу для основной группы.

Установка липких бомб более оправдана на подходах. Например, в узких туннелях. Накидали мин за поворотом и ждете, когда кто-то побежит в атаку. Как вариант, можно использовать другого игрока как приманку. Кто-нибудь обязательно кинется в погоню и поплатится за излишнее рвение. Только не подорвите товарища вместе с противником.

С помощью липких бомб отлично уничтожаются автоматические пушки. Даже если там стоят автомат, инженер и санитар. Они не смогут выжить после восьми одновременно взорвавшихся бомб. Единственное, что остается противнику, — сдать позицию, чтобы не погибнуть самому. Инженеры, берите на заметку: автоматические пушки нужно ставить в как можно более труднодоступных для подрывника местах.

Липкими бомбами можно минировать любимые позиции снайперов, а также просто закидывать по три-четыре штуки в толпу, чтобы подорвать всех разом. Правда, гранатометы слишком долго перезаряжаются, поэтому следите, чтобы случайно не пойти в сражение с полупустой обоймой. И всегда прячьтесь во время перезарядки.

Санитар и подрывник — отличная атакующая пара. Благодаря высокой скорости передвижения они могут быстро пробивать дыры в обороне и развивать атаку. Только не нужно ставить подрывника на острие атаки. У него здоровье намного меньше, чем у пулеметчика, и медик может не справиться с лечением.

Кстати, санитар на подрывнике может быстро накачать энергию для убер-заряда. Для этого нужен тихий уголок, где подрывник будет взрывать около себя липкие мины, а доктор его лечить. Таким образом можно быстро накопить силы для решительного удара. Подрывник под неуязвимостью — достаточно сильный аргумент при захвате точек. Только нужно, чтобы игрок точно стрелял. Ключевые позиции обороняющихся нужно уничтожить за десять секунд. Если отчаянно мазать, вы впустую потратите неуязвимость, и не факт, что сможете убежать обратно.

Но тем не менее подрывник под неуязвимостью, пожалуй, даже превосходит пиромана. Плюсы очевидны: большой радиус поражения и наносимый урон. Ему совсем не нужно подбегать вплотную, чтобы уничтожить. Четыре заряда в гранатомете и восемь липких мин, большее количество жизни, что позволит продержаться, когда закончится неуязвимость.

Как бы подрывник ни был хорош в атаке, лучше всего он проявляет себя в активной обороне. Огонь на подавление, минирование подходов, прикрытие отступающих товарищей. На любой карте в команде обязательно должен быть подрывник, а еще лучше, когда их не меньше трех человек. Играя за этого персонажа, больше всего стоит бояться разведчика и пиромана. В ближнем бою от гранатомета мало толку.

Просмотров: 6987
Комментариев: 8
Комментарии TF-2.ORG
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
columb, 11.06.2010, 18:26
#1
"Самое интересное оружие у подрывника — бутылка. Нет, она не наносит огромный урон. Все гораздо интереснее — она вообще не бьется. Над данным явлением ломают головы величайшие ученые, но так и не могут найти ответ.
Боже"
Разбить бытулку критическим ударом об стену ещё никто не пробовал?
Хороший пост 3 Плохой пост
ProGamer, 10.07.2010, 14:38
#2
ДО какого-то обновления она реально не билась!
Хороший пост 4 Плохой пост
Wingou, 21.11.2010, 13:16
#3
"Только не подорвите товарища вместе с противником." -бред
Хороший пост 1 Плохой пост
Spays, 14.02.2011, 15:06
#4
Спасибо за подсказки thumb
Хороший пост 0 Плохой пост
gridder, 24.05.2011, 21:51
#5
Во-вторых, даже если вы тщательно спрятались и противник не смог вас найти, липкие мины можно уничтожить из базуки либо гранатомета и оттолкать выстрелами из пулемета.
наверное наоборот ?
Хороший пост 1 Плохой пост
syrtsev_ser, 21.06.2011, 12:25
#6
(Из подсказки игры) Вообще-то мины можно взрывом и сжатым воздухом только оттолкнуть, а вот как раз от пуль - уничтожить. happy
Хороший пост 1 Плохой пост
syrtsev_ser, 21.06.2011, 12:28
#7
Wingou, при включеном friendily_fire вроде можно и убить. smile
Хороший пост 0 Плохой пост
Джейси, 25.08.2011, 16:37
#8
даааа сайт классный здесь столько итересного о классах узнать можна! respect
Хороший пост 0 Плохой пост
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите под своим именем или зарегистрируйтесь.

Team Fortress 2
Торговля 3.0
Steam Community
Файлы
Категории
Статьи/Графика
Разное
Наш чат
Войдите под своим именем или зарегестрируйтесь.
При цитировании материалов ссылка на источник с указанием автора обязательна. Полное заимствование материалов запрещено.
Copyright © 2007-2024 TF-2.ORG | Разработка сайта - Создадим.Сайт | Хостинг от uCoz
Скачать TF2