TF-2.ORG Logo
Поиск по сайтуДобавить страницу в закладкиRSS
ГлавнаяФорумФайлыТорговляFAQСтатьиГрафика

Купить Игры

Полезное


Категория: Полезное

Несколько советов начинающим Шпионам


13.12.2007, 11:20, StUdEnT

Совет №1 Быстрый удар ножом сзади
Всегда используйте этот трюк, когда поблизости более одной потенциальной жертвы. Непосредственно перед тем, как вы зайдете со спины на дистанцию удара, зажмите огонь, и бегите по направлению к жертве. Будет показана обычная анимация удара, но это будет удар сзади, со всеми вытекающими.

Совет №2 Пушки и Инженеры

  • Сначала убейте инженера, и быстренько сносите пушку жучком.
  • Этот способ посложнее, зато срабатывает всегда, за исключением тех случаев, когда инженер заблокировал себя в углу (такие инженеры все равно обычно бесполезны). Убейте инженера, как можно быстрее накиньте плащ, и стрейфьтесь от ракет и пулеметов пушки. Это хорошо работает в режиме внезапной смерти, когда появляется много инженеров-кемперов, и не дает другим обнаружить вас.

Совет №3 Группа врагов за вами
Отстаньте от них, убедитесь что вы сзади всех. Если между вами ворота, будьте готовы к стрейфу влево-вправо, чтобы избежать огня. Держитесь в метре от них, пробегитесь с ними маленько, чтобы они ничего не заподозрили и не проверили вас. Когда вы будете готовы к убийству, используйте технику описанную в совете №1.

Порядок выноса вражеских групп

  1. Огнеметчик (Он не даст вам шанса на второе убийство)
  2. Медик (ВСЕГДА УБИВАЙТЕ ПОЛНОСТЮ ЗАРЯЖЕННОГО МЕДИКА В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ)
  3. Солдат (вам хватит одной его ракеты, и если он обнаружит вас за спиной, ему не потребуется много времени чтобы убить вас)
  4. Пулеметчик (они двигаются и стреляют медленно, давая вам шанс либо убивать других, либо просто убежать) (будьте осторожны, если пулеметчик разворачивается, пользуйте плащ, отбегайте, и стрейфьтесь от его огня)
  5. Подрывник (легко избежать его гранат)
  6. Инженер (просто подмечайте, где они, вернетесь к ним позднее)
  7. Снайпер (просто подмечайте, где они, вернетесь к ним позднее)
  8. Шпион (по возможности сообщите команде, под кого он замаскирован)
  9. Скаут (забейте на него)

Совет №4 Жучки
Никогда не взрывайте телепорты, если у вас есть дела поважнее (например. убить инженера). Жучок на телепорте даст знать инженеру и другим, что вы рядом, и вы скоро умрете. Всегда взрывайте телепорты, если их много, и нет никого поблизости. Одинокий телепорт в странном месте - засада для шпиона.
Когда перед вами несколько инженерных строений, начните с дальнего к вам, быстро исчезайте, двигайтесь поближе к остальным строениям, снимайте плащ в безопасном углу, и выносите оставшееся, но обязательно исчезните после установки жучков. Вероятнее всего, какие-то жучки будут сняты. Тогда смените маскировку и попробуйте еще раз вынести уцелевшие девайсы.
Если перед вами одинокий инженер, (или 2-3 инженера без прикрытия, что маловероятно), просто выносите инженера(ов), после чего приступайте к подрывной деятельности.
Имейте в виду, ставить жучки, когда кругом полно врагов (скажем, последняя точка на dustbowl) - очень плохая идея. Умрете быстро и ничего не добьетесь. В таких ситуациях работайте в паре с другим шпионом (один ставит жучки, демаскируется, и исчезает, отвлекая внимание, другой завершает дело) или просто убивайте врагов.

Совет №5 Маскировка
Огнеметчик - лучшая маскировка. Быстрый, и то, что вы не палите беспорядочно вокруг, не вызовет подозрений.
Подрывник - хороший выбор по тем же причинам. Но имейте в виду, если поблизости не расклеено липучек - это вызовет резонные подозрения.
Пулеметчик - очень плохой выбор в большинстве ситуаций. Медленный, и если вы на виду у врагов не крутите свой миниган - 100% очевидно, что вы шпион.
Инженер - вас будут проверять на шпиона 24 часа 7 дней в неделю. Хорошая маскировка, когда ваши соратники неподалеку. Действуйте, как будто вы атакуете инженером, и бегайте вперед-назад, якобы отстреливаетесь шотганом и отступаете. Это может одурачить многих. Никогда не стойте на месте.
Снайпер - отличная маскировка, если вы снимаете плащ около вражеского респауна, и хотите залезть повыше, осмотреть поле боя. Так же хорошо работает, если вам надо вынести снайперов или пушки на возвышенностях (например, карта well, вторая точка).
Медик - никогда. Привлечете к себе внимание и за это умрете.
Скаут - не используйте на открытой местности. Только в тесных местах (например, базы на 2fort). Все время двигайтесь в разных направлениях. Это поможет вам визуально увеличить скорость. В тесных коридорах люди не заметят, что вы двигаетесь медленнее, чем должны. На открытой местности это очевидно.
Шпион - никогда.
Солдат - очень хорошо, когда во вражеской команде их есть двое или более. Вас будут лечить вражеские медики. Вы будете двигаться медленнее, но ничего страшного - эта маскировка не для убийств. Она должна использоваться для проникновения на вражескую территорию, когда по пути много врагов, и вы не хотите привлекать лишнего внимания. Старайтесь все же держаться ближе к линии фронта.

Общие советы по маскировке:
Никогда не смотрите кому-либо прямо в глаза, пользуйте периферийное зрение. Используйте маскировку чтобы пробежать середину карты, и другую - чтобы проникнуть в тыл врага. Это собьет их с толку. Не используйте одну и ту же маскировку снова и снова.

Совет №6 Револьвер
Вы должны все время держать это оружие наготове при передвижениях. Оно должно быть на вашей кнопке быстрого переключения/последнего использованного ("Q" по умолчанию). В руках меткого стрелка это хорошее оружие для выноса врагов с дистанции. Используйте исчезновение, чтобы отбежать. Используйте револьвер для умерщвления врагов, которые преследуют вас, чтобы проверить на шпиона (например, огнеметчики).
Также отличное оружие для выноса пушек. На картах типа well, если вы заберетесь на самую верхотуру и глянете вниз на cp2 - увидите несколько пушек. Используйте револьвер, и приседайте, чтобы остаться незамеченным или увернуться.

Совет №7 Плащ
На большинстве карт (на всех картах от Valve) есть места, где можно безопасно скинуть плащ, перезарядиться. Используйте такие точки. Когда вы на вражеской базе, ждите полного заряда плаща, прежде чем продвигаться дальше. Исчезновение жизненно необходимо, чтобы просочиться за спины врагов. Не полагайтесь на маскировку, современный пипл проверяет всех подряд.
Во время битвы также используйте плащ, вместо спасения бегством. Убегайте от противника в одном направлении, исчезайте, после чего бегите в другую сторону. Это собьет врага с толку. Если вы скрылись под плащом, но враг вас видел и продолжает по вам стрелять, остановитесь на секунду. Враг либо развернется, либо станет стрелять в другую сторону, либо пробежит мимо вас. Пробежит мимо - достаньте револьвер, снимите плащ, застрелите его в спину. Будет стрелять в другую сторону - бегите куда бежали. Если развернется (что большинство и делает) - просто зарежьте его.

Совет №8 Удар ножом спереди
Никогда этого не делайте. Разве что враг уже сильно изранен.

Совет №9 Убийства на респауне
Если вы сможете под прикрытием плаща пробраться через всю команду к их респауну, то обычно вы будете (работает не на всех картах) слышать звуки респауна врагов и их шаги. Вы можете слышать их на ВСЕХ картах от Valve. Ну, а если вы знаете, по громкости их шагов, насколько близок враг - вы можете накинуть плащ за секунду до их появления, пропустить вперед, перерезать их в спину или перестрелять из револьвера. Таким образом, убив 3-4 врагов на респауне, можно запросто выиграть игру.

Совет №10 Внезапная смерть
Здесь то и становится ясно, кто хороший шпион, а кто не очень. Для шпиона это шанс, буквально, уничтожить всю команду. Все время режьте сзади и исчезайте. Без исключений. В первую очередь - инженеров. Вырезайте их сзади, и их пушки, и, что еще более важно, диспенсеры, падут.
Как следует освоив вышеизложенные советы, вы должны быть способны зарезать минимум четырех человек на внезапной смерти, в самом худшем случае.

Порядок выноса на внезапной смерти:

  1. Инженер (просто режьте их, никаких жучков уже не надо)
  2. Снайпер (будет раздавать хедшоты вашим камрадам, важно вынести его побыстрее)
  3. Солдат (солдаты на внезапной смерти, как правило, надеются на критические ракеты)
  4. Медик (будет ждать убера, чтобы обрушиться на вас рашем)
  5. Пулеметчик/подрывник/огнеметчик (хэви как правило сидит где-нибудь с медиком, пытаясь зацепить кого-нибудь издали, они безвредны, пока не под убером; подрывник будет кемперить на точке, но если подрывник одинок, или липучками заблокировал важный проход, сначала вынесите его; пироманы же будут кемперить до убера, и так же мало опасны для вашей команды, но опасны для вас)
  6. Скаут (оставьте его своим камрадам)

Совет №11 Держитесь подальше от натоптанных троп
Если не хотите умирать быстро, держитесь подальше от основных "дорог". Передвигайтесь ближе к стенам/углам, меньше народу будет врезаться в вас. Но НЕ надо СИДЕТЬ в углах и тупо втыкать в происходящее. Это крайне подозрительно. Стрейфьтесь себе где-нибудь неподалеку от ворот, через которые должна пройти ваша команда. Так будет меньше шансов попасться на спай-чек, меньше шансов, что в вас кто-то врежется, а также вы сможете спокойно разведать, кого вам надо убить, и где они находятся.

Совет №12 Захват кейса команды с сильной линией обороны
Порядок действий в этом случае таков:

  1. Просочитесь на вражескую базу
  2. Разведайте, где все пушки
  3. Подберитесь поближе к комнате с кейсом
  4. Ждите полной зарядки плаща
  5. Под плащом забегайте в комнату
  6. Проверьте где пушки/сколько людей защищают их
  7. Убегайте
  8. Ждите полной зарядки плаща
  9. Если в комнате пушки - маскируйтесь и ставьте жучки
  10. Быстро хапайте кейс
  11. С большой вероятностью, вы быстро умрете
  12. После респауна пробирайтесь к кейсу под плащом и хватайте его, пока невидимы
Повторяйте шаг 12 снова и снова пока вы не подтащите кейс близко к своим позициям. Будьте готовы умирать много, но это работает. Я выиграл много игр таким образом - на 2fort и других ctf картах. Весь фокус в том, что таймер все время обнуляется, и кейс не успевает вернуться на вражью базу.

Надеюсь, эти советы помогли кому-то. Это простые советы, которые помогут вам стать успешным шпионом. Некоторые сложнее, некоторые попроще, но это самые важные вещи, что вам нужно знать.



Просмотров: 8333
Комментариев: 10
Комментарии TF-2.ORG
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
Smouk, 28.01.2009, 17:23
#1
как будто вы атакуете инженером, и бегайте вперед-назад, якобы отстреливаетесь шотганом и отступаете. Это может одурачить многих. Никогда не стойте на месте.

Я это использовал но другим класом и медик(врага) меня лечил !

Советую ище если вы переоделись Огнеметчик Подрывник Инженер Солдат неважно кто имено но из них вы переодейтесь станте невидимым бежите в укрытие (дом скалы главное штобы вас небыло видно ) сядьте и уберите плащ и бежите на своих будто вы против них и зовите медика , вражеский прибежыт если нет то можно пойти покумарить на базе врага если прибежит бегите к своим и убейте ох как эта сволочь удевитса , медиком можно но надо быть профи вот меня сука мочила подходила заде будто ко мне но вместо помощи смерть.

Хороший пост 0 Плохой пост
Шпили-Вили, 14.02.2009, 12:34
#2
а я в снайпера передеваюсь бегу в плаще туда где все стоят стоновлюсь возле них и смотрю в одну точку типа я реальный снайпер и всё все пробегают мимо и я режу всю тиму!
Хороший пост 0 Плохой пост
Richi106, 07.03.2009, 12:10
#3
просто действовать так, если б ты был в ихней команде.
тогда невпалят и всех перережешь без палева. happy
Хороший пост 0 Плохой пост
Swarog87, 05.06.2010, 09:14
#4
За спая бывает полезно маскироватся когда плащ кончается - на вынырнувшего из инвиза своего спая никто внимания не обратит
Хороший пост 2 Плохой пост
FatEd, 08.07.2010, 22:32
#5
Какой нормальный спай будет убивать первым пиро?Самый злейший враг шпиона это пироман.Во-первых если даж он тя не видит и бежит вперед всеравно его не догонишь - у него ск-ть такая же как у спая.Во-вторых у пиросов уже привычка проверять всех на шпионов - его огнемет даже с френдли фаер не можит убить союзника.ИМХО пиромана надо выносить в самую последнюю очередь!
Хороший пост 1 Плохой пост
eZet, 07.10.2010, 10:09
#6
почему под спая никгодна не стоит маскироваться? наоборот,1 из лучших маскировок это вражеский спай! в людных местах и вражеских споунах выйти из укрытия незамеченым без подозрений, это лучший вариант! ИМХО
Хороший пост 2 Плохой пост
Erorr, 30.12.2010, 19:26
#7
Был прикол когда я за спая играл. Примерно в центре карты(стык своих и чужих) в нише был замаскирован под демомена сотрю по направлении к нашим бежит и маскируется под меня враж спай. biggrin я огляделся никого небыло пошел пришил cool
Хороший пост 0 Плохой пост
syrtsev_ser, 22.06.2011, 09:34
#8
eZet, абсолютно с тобой согласен, я уже пока читал хотел это сказать.
Например на карте 2fort за спая надо маскироваться самим спаем, вначале с балкона прыгаешь под плащём, бегом через мост, снимаешь маскировку уже там. Все враги пропрыгают с балкона и это шанс просочиться и приостановить инженеров у их данных.
Хороший пост 0 Плохой пост
Dushess, 15.09.2011, 21:38
#9
Огнеметчик - лучшая маскировка. Быстрый, и то, что вы не палите беспорядочно вокруг, не вызовет подозрений.
-----------------------------------
Наоборот! что обычно делает пиро, когда рядом нет врагов(в обороне например)? спайчекает ес-но, не делающий этого пиро - спай в большинстве случаев...
Хороший пост 0 Плохой пост
misha1, 17.01.2012, 22:54
Скаут (забейте на него) - как раз он очень красиво влетает на corner stab и jump stab biggrin
Хороший пост 1 Плохой пост
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите под своим именем или зарегистрируйтесь.

Team Fortress 2
Торговля 3.0
Steam Community
Файлы
Категории
Статьи/Графика
Разное
Наш чат
Войдите под своим именем или зарегестрируйтесь.
При цитировании материалов ссылка на источник с указанием автора обязательна. Полное заимствование материалов запрещено.
Copyright © 2007-2020 TF-2.ORG | Разработка сайта - Создадим.Сайт | Хостинг от uCoz
Скачать TF2