TF-2.ORG Logo
Поиск по сайтуДобавить страницу в закладкиRSS
ГлавнаяФорумФайлыТорговляFAQСтатьиГрафика
Привет, Гость
Форум TF-2.ORG! » Team Fortress 2 » Серверы » Создание сервера (Мануал по созданию своего сервера ТФ2, КСС, ДОД)
Создание сервера
WAR100CKДата: Суббота, 21.02.2009, 02:35 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Местный
Сообщений: 260
Статус: Не в сети
Урок №1


Для создание сервера вам понадобится программа: HldsUpdateTool
Ссылка: Скачать

После установки HldsUpdateTool ее нужно обновить, для этого запустите файл HldsUpdateTool.exe в установленной директории.

Создаем текстовый докумет и пишем:
Code
hldsupdatetool.exe -command update -game "игра" -dir куда

Переименовываем текстовый документ в install.bat
Примечание: Программа и install.bat должны находится в одной папке.

Для того,чтобы обновить сервер создаем файл update.bat и вписуем:
Code
hldsupdatetool.exe -command update -game "игра" -dir куда -verify_all


какие сервера игр можно скачать:
** 'game' options for Source DS Install: (от Valve, на базе движка Source)

"Counter-Strike Source" - Counter-Strike: Source
dods- Day of Defeat: Source
garrysmod- Garry's Mod
hl2mp- Half-Life 2: Deathmatch
tf- Team Fortress 2
left4dead - Left 4 Dead

** 'game' options for HL1 DS Install: (от Valve, на базе движка HL1)

cstrike- Counter-Strike
czero- Counter-Strike: Condition Zero
dmc- Deathmatch Classic
dod- Day of Defeat
gearbox- Opposing Force
ricochet- Ricochet
tfc- Team Fortress Classic
valve- Half-Life Deathmatch

** 'game' options for Third-Party game servers: (не от Valve)

darkmessiah- Dark Messiah Might and Magic
garrysmod- Garry's Mod
redorchestra- Red Orchestra: Ostfront 41-45
ship- The Ship
sin- SiN 1
tshb- ThreadSpace: Hyperbol

Например чтобы скачать сервер игры CSS в папку откуда запускаем hldsupdatetool, то вводим:

Code
hldsupdatetool.exe -command update -game "Counter-Strike Source" -dir .


TF2:
Code
hldsupdatetool.exe -command update -game tf -dir .


И далее по аналогии... .
Точка в конце означает, что скачивать в ту же папку, где находится запускаемая программа. также можно указать и конкретный путь, например:

Code
hldsupdatetool.exe -command update -game tf -dir "c:\srcds"


Установка на Linux:

HldsUpdateTool (Linux)
mkdir srcds_l
cd srcds_l
копируем hldsupdatetool.bin в созданную директорию srcds_l
chmod +x hldsupdatetool.bin
./hldsupdatetool.bin
./steam
и далее как для Windows делали скачивание теперь делаем в Linux/FreeBSD, только заменив hldsupdatetool.exe на ./steam

Code
./steam -command update -game 'Counter-Strike Source' -dir .


Дополнительно:

И ещё интересная утилитка... у кого часто возникает сообщение "Connection reset by peer"
HLDSUpdate-Retry Tool (Windows)
Использование, кладём в папку где находится hldsupdatetool.exe и запускаем с теми же параметрами, что hldsupdatetool.exe, только эту утилиту

Cкачать : HLDSUpdate-Retry Tool

Counter-Strike: Source:
Code
hldsupdate-retry.exe -command update -game "Counter-Strike Source" -dir .


Team Fortress 2:
Code
hldsupdate-retry.exe -command update -game tf -dir .


Встречающиеся ошибки:
Code

Когда запускаете "hldsupdatetool.exe" в консоли выбивает следующую ошибку и окно закрывается?

                      Unable to update: renamed HldsUpdateTool.exe but the file is still there

Вот как это исправить.
1. Запустите "hldsupdatetool.exe", должны создаться 2 файла в каталоге - "hldsupdatetoolNew" и "hldsupdatetoolTmp".
2. Переименуйте "hldsupdatetoolNew.exe" в "hldsupdatetool1.exe" (или замените 1 на что захотите, значения не имеет, напр. hldsupdatetoolblablabla.exe)
3. Запустите "hldsupdatetool1.exe", он теперь должен обновить "hldsupdatetool.exe" до последней версии.

Причина этой ошибки и невозможности обновится нормально лежит в Windows'е, который не может обновить файл, пока он открыт. Фокус в том, чтобы переименованный update tool запустил процесс обновления и обновил незапущенный update tool.

Администратор проекта ADrenaliN


Сообщение отредактировал WAR100CK - Четверг, 17.06.2010, 08:19
 
 
WhiteOДата: Вторник, 14.04.2009, 01:39 | Сообщение # 41
Рядовой
Группа: Новичок
Сообщений: 12
Статус: Не в сети
У WAR100CK, сборка кривая, качай лучше новую через хлдс, я вот скачал, теперьн е вылазиет не фига не требует левые конфиги всякие....
 
 
WAR100CKДата: Вторник, 14.04.2009, 10:13 | Сообщение # 42
Лейтенант
Группа: Местный
Сообщений: 260
Статус: Не в сети
Quote (WhiteO)
какой то ты кривой пак сделал:( прошу уже будет самому лично скачать через хлдс тулДобавлено (13.04.2009, 16:28)---------------------------------------------так со стимАПом зашло сразу же, Теперь скажи что нада удалить чтобы получить из твоей сборки, стандартный сервер, без модов и прибамбасов? я их сам поставлю

Покажи что там кривое?
Какие прибомбасы это стандартный сервер.Хочешь можешь удалить папку addons ,и сервер останется без админки.
На твоем скрине я не нашел не одной ошибки.

Quote (WhiteO)
прошу уже будет самому лично скачать через хлдс тул

А ты как думаешь откуда он скачан?
И зачем ты сервер запускаешь файлом Start.bat для этого есть файл Start Server.bat ,я об этом уже писал выше.
Quote (WhiteO)
Теперь скажи что нада удалить чтобы получить из твоей сборки, стандартный сервер, без модов и прибамбасов? я их сам поставлю

Покажи что сдесь по твоему лишнее :
Code

01 "Admin File Reader" (1.1.0) by AlliedModders LLC  
        02 "Admin Help" (1.1.0) by AlliedModders LLC  
        03 "Admin Menu" (1.1.0) by AlliedModders LLC  
        04 "Anti-Flood" (1.1.0) by AlliedModders LLC  
        05 "Basic Ban Commands" (1.1.0) by AlliedModders LLC  
        06 "Basic Chat" (1.1.0) by AlliedModders LLC  
        07 "Basic Comm Control" (1.1.0) by AlliedModders LLC  
        08 "Basic Commands" (1.1.0) by AlliedModders LLC  
        09 "Basic Info Triggers" (1.1.0) by AlliedModders LLC  
        10 "Basic Votes" (1.1.0) by AlliedModders LLC  
        11 "Client Preferences" (1.1.0) by AlliedModders LLC  
        12 "Fun Commands" (1.1.0) by AlliedModders LLC  
        13 "Fun Votes" (1.1.0) by AlliedModders LLC  
        14 "Nextmap" (1.1.0) by AlliedModders LLC  
        15 "SlapSlay Commands" (1.1.0) by AlliedModders LLC  
        16 "Reserved Slots" (1.1.0) by AlliedModders LLC


Администратор проекта ADrenaliN
 
 
WhiteOДата: Вторник, 14.04.2009, 10:17 | Сообщение # 43
Рядовой
Группа: Новичок
Сообщений: 12
Статус: Не в сети
ты мне сказал что 1 раз слышыш про skill1.cfg внимательнее смотри скрин он там есть, если у тебя стандарт то как ты это обьясниш?
Хотя забей уже я скачал через хлдс и поставил все что нужно, пашет без проблем
 
 
WAR100CKДата: Вторник, 14.04.2009, 12:41 | Сообщение # 44
Лейтенант
Группа: Местный
Сообщений: 260
Статус: Не в сети
Quote (WhiteO)
ты мне сказал что 1 раз слышыш про skill1.cfg внимательнее смотри скрин он там есть, если у тебя стандарт то как ты это обьясниш

Откуда я знаю что это за файл, его нет в сборке, видимо файл создается сам при старте сервера.И есле он даже и создается я не вижу что сервер был запущен с ошибками!

Quote (WhiteO)
Хотя забей уже я скачал через хлдс и поставил все что нужно, пашет без проблем

В чем я очень совневаюсь cool .

Добавлено (14.04.2009, 11:16)
---------------------------------------------

Quote (axe)
И еще, когда включаю режим арена на сборке 1052, нельзя зайти ни за одну из команд (3-ое человек в спектарах сидели и не могли зайти). И как быть с админством?

Замени своем файле config_arena.cfg на это:
Code

hostname "ВПИШИ СЮДА НАЗВАНИЕ СВОЕГО СЕРВЕРА"

mapcyclefile "arena_mapcycle.txt"

rcon_password ""

motdfile "motd.txt"
mp_autoteambalance "1"
mp_teams_unbalance_limit "1"
sv_visiblemaxplayers "24"
mp_restartround 0
mp_tournament 0
mp_timelimit 30
tf_gamemode_arena 1
tf_gamemode_cp 0
tf_gamemode_ctf 0
tf_gamemode_payload 0
mp_waitingforplayers_restart 1
mp_waitingforplayers_cancel 1
mp_enableroundwaittime 0
tf_weapon_criticals 1
cd_mode 3

Теперь сделай файы с названиями всех твоих карт арен в папке cfg, вот пример;

arena_pool_day.cfg
arena_wow_v1.cfg
и.т.д
в каждом файле пропиши mp_waitingforplayers_cancel 1
Cоответственно это же пропиши в server.cfg

Как себя сделать админом:
Ищешь файл admins_simple.ini, вот его путь С:\TFserver\orangebox\tf\addons\sourcemod\configs\

В файле admins_simple.ini прописуешь;

Code

//
// READ THIS CAREFULLY! SEE BOTTOM FOR EXAMPLES
//
// For each admin, you need three settings:
//  "identity"  "permissions"  "password"
//
// For the Identity, you can use a SteamID or Name.  To use an IP address, prepend a ! character.
// For the Permissions, you can use a flag string and an optional password.
//
// PERMISSIONS:
//  Flag definitions are in "admin_levels.cfg"
//  You can combine flags into a string like this:
//  "abcdefgh"
//
//  If you want to specify a group instead of a flag, use an @ symbol.  Example:
//  "@Full Admins"
//
//    You can also specify immunity values.  Two examples:
//    "83:abcdefgh"   //Immunity is 83, flags are abcdefgh
//    "6:@Full Admins"  //Immunity is 6, group is "Full Admins"
//
//    Immunity values can be any number.  An admin cannot target an admin with     
//    a higher access value (see sm_immunity_mode to tweak the rules).  Default     
//  immunity value is 0 (no immunity).
//
// PASSWORDS:
//  Passwords are generally not needed unless you have name-based authentication.
//  In this case, admins must type this in their console:
//
//   setinfo "KEY" "PASSWORD"
//
//  Where KEY is the "PassInfoVar" setting in your core.cfg file, and "PASSWORD"
//  is their password.  With name based authentication, this must be done before
//  changing names or connecting.  Otherwise, SourceMod will automatically detect
//  the password being set.
//
////////////////////////////////
// Examples: (do not put // in front of real lines, as // means 'comment')
//
//   "STEAM_0:1:16"  "bce"    //generic, kick, unban for this steam ID, no immunity
//   "!127.0.0.1"  "99:z"    //all permissions for this ip, immunity value is 99
//   "BAILOPAN"   "abc"    "Gab3n"  //name BAILOPAN, password "Gab3n": gets reservation, generic, kick
         "!ВПИШИ СВОЙ IP"  "99:z"
             
//
////////////////////////////////

Заходишь в игру на свой сервер , и забиндь команду sm_admin на любую удобную для тебя клавишу.
Пример : в консоле набираешь bind v sm_admin, и уже походу самой игры нажимаешь на клавишу V , при этом у тебя выпадает окно администратора.

Добавлено (14.04.2009, 12:41)
---------------------------------------------
Если у кого тоне коннектит клиент к серверу без стима попробуйте заменить файлы на сервере СКАЧАТЬ 1.32 MB.
Тоько что проверял все работает.


Администратор проекта ADrenaliN


Сообщение отредактировал WAR100CK - Вторник, 14.04.2009, 12:43
 
 
WhiteOДата: Вторник, 14.04.2009, 14:20 | Сообщение # 45
Рядовой
Группа: Новичок
Сообщений: 12
Статус: Не в сети
WAR100CK, благодарствую:) за кряку,))))

Добавлено (14.04.2009, 14:20)
---------------------------------------------
не канает всеравно требует стим:(

 
 
WAR100CKДата: Вторник, 14.04.2009, 15:54 | Сообщение # 46
Лейтенант
Группа: Местный
Сообщений: 260
Статус: Не в сети
Quote (WhiteO)
не канает всеравно требует стим:

Есле тебе не нужен стим ставь на сервер рев ини , с ним пашет 100% да и к тому же открыто оружие у скаута.
CКАЧАТЬ

Администратор проекта ADrenaliN
 
 
WhiteOДата: Вторник, 14.04.2009, 19:23 | Сообщение # 47
Рядовой
Группа: Новичок
Сообщений: 12
Статус: Не в сети
не не пашет, всеравно пишет что сервер требует стрим, хотя я поставил ревЕМУ на сервер и РевЕМУклиент на клиент, хз че за лажа такая
 
 
WAR100CKДата: Понедельник, 20.04.2009, 18:21 | Сообщение # 48
Лейтенант
Группа: Местный
Сообщений: 260
Статус: Не в сети
Quote (WhiteO)
не не пашет, всеравно пишет что сервер требует стрим, хотя я поставил ревЕМУ на сервер и РевЕМУклиент на клиент, хз че за лажа такая

Рева это и есть эмулятор стима!

Добавлено (20.04.2009, 18:21)
---------------------------------------------

Quote (orange_cat)
у меня нету sourcemod, где его скачать ?

http://www.sourcemod.net/downloads.php


Администратор проекта ADrenaliN
 
 
axeДата: Пятница, 01.05.2009, 15:43 | Сообщение # 49
Рядовой
Группа: Новичок
Сообщений: 5
Статус: Не в сети
Еще вопросик.
Как сделать чтоб игроки могли сами делать голосования без участия админов. Видел прописывали rtv и если насобирается таких rtv много то серв делает войт на мапу, в твоей сборке этого вроде нет. Или существует какая то другая команда?

Сиськи правят миром
 
 
BARSДата: Понедельник, 11.05.2009, 05:46 | Сообщение # 50
Рядовой
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Статус: Не в сети
Я когда залью уже обновлённый до последней версии сервер на депозит, выложу тут ссылку

Добавлено (11.05.2009, 05:46)
---------------------------------------------
http://depositfiles.com/files/82kw8kle3

 
 
RulezzzzzДата: Воскресенье, 17.05.2009, 10:13 | Сообщение # 51
Рядовой
Группа: Новичок
Сообщений: 21
Статус: Не в сети
Че такое почеу он говорит (я качал готовый серв) срцдс.ексе не найден?

Добавлено (17.05.2009, 10:13)
---------------------------------------------
А как ваще серв запускать?



Хехей.Помог ставь +
 
 
Mike_ACДата: Воскресенье, 17.05.2009, 18:51 | Сообщение # 52
Группа: Удаленные
WAR100CK
Скажи можно гдето скачать SourceTV ?
 
 
Sputnik0903Дата: Среда, 10.06.2009, 11:33 | Сообщение # 53
Рядовой
Группа: Новичок
Сообщений: 50
Статус: Не в сети
SourceTV не качается, а активируется командой tv_enable 1
Его имя- tv_name [имя без скобок], SourceTV появится после смены карты- changelevel [карта]
 
 
}{@Т@БblЧДата: Четверг, 18.06.2009, 21:58 | Сообщение # 54
Рядовой
Группа: Новичок
Сообщений: 2
Статус: Не в сети
Помог мне сервер зделать спс. cool cool cool cool
НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ!!!!

 
 
Ks0RkSsДата: Пятница, 19.06.2009, 21:39 | Сообщение # 55
Рядовой
Группа: Новичок
Сообщений: 2
Статус: Не в сети
Quote (WAR100CK)
Пока у меня инет пробило на скорость, выложил готовый сервер TF2 версии 1.0.5.2 (последняя версия)

Если я его скачаю, как мне его обновить до версии 1,0,5,9? чтоб клинты с версией 1,0,5,9 могли подключится к нему



Сообщение отредактировал Ks0RkSs - Суббота, 20.06.2009, 19:30
 
 
WAR100CKДата: Воскресенье, 21.06.2009, 13:48 | Сообщение # 56
Лейтенант
Группа: Местный
Сообщений: 260
Статус: Не в сети
Quote (Ks0RkSs)
Если я его скачаю, как мне его обновить до версии 1,0,5,9? чтоб клинты с версией 1,0,5,9 могли подключится к нему

Сервер обновляется так же как и клиент (патчами для клиента)

Администратор проекта ADrenaliN
 
 
Ks0RkSsДата: Воскресенье, 21.06.2009, 20:51 | Сообщение # 57
Рядовой
Группа: Новичок
Сообщений: 2
Статус: Не в сети
Окей, спасибо! smile
 
 
космодесантникДата: Пятница, 26.06.2009, 08:40 | Сообщение # 58
Рядовой
Группа: Новичок
Сообщений: 2
Статус: Не в сети
а как на своем сервере отключить показ того кто тебя убил (ну типа фотка)
 
 
FeniksДата: Пятница, 26.06.2009, 12:26 | Сообщение # 59
Сержант
Группа: Новичок
Сообщений: 109
Статус: Не в сети
космодесантник, для этого нужен сорс мод
 
 
Sputnik0903Дата: Пятница, 26.06.2009, 13:45 | Сообщение # 60
Рядовой
Группа: Новичок
Сообщений: 50
Статус: Не в сети
космодесантник, нафиг еще и тему создавать...Недавно была ж тема. Лень 2 странички просмотреть блин?
 
 
Форум TF-2.ORG! » Team Fortress 2 » Серверы » Создание сервера (Мануал по созданию своего сервера ТФ2, КСС, ДОД)
Поиск:
При цитировании материалов ссылка на источник с указанием автора обязательна. Полное заимствование материалов запрещено.
Copyright © 2007-2019 TF-2.ORG | Разработка сайта - Создадим.Сайт | Хостинг от uCoz