Форум TF-2.ORG - Тактики за Зараженных / Людей - Left 4 Dead - Valve - Форум TF-2.ORG!

Привет! Вы вошли как Гость! Регистрация Вход

Страница 1 из 212»
Форум TF-2.ORG! » Valve » Left 4 Dead » Тактики за Зараженных / Людей (Высказываем все, что накипело)
Тактики за Зараженных / Людей
KlaymenДата: Вторник, 16.12.2008, 10:31 | Сообщение # 1
Сержант
Статус: Не в сети
Дальше расписывается тактика за людей и за зомбей
Я повторюсь, но тактика проста для безобразия, что для одних, что для других. Работать вместе. Людям легче, им как бы некуда убегать друг от друга, да и нет смысла. Зомбакам же скооперотивиться сложнее. Во-первых не у всех есть микрофон, а даже если и есть, то почему-то за зомбака им редко пользуются, да и не слушает никто. Поэтому для начала нужно установить связь между собой. Во-вторых атаковать по-одиночке бессмысленно. Кинулся охотником - смерть, схватил курильщиком - смерть, толстяк еще может на шару обрызгать людей, но от одних ботов толку мало, особенно с грамотными людьми (Отходят в угол, обычно если двое обблеваны, то один спереди садится и постоянно жмет ПКМ(отталкивание), а другой сзади стоя отстреливает. Подобраться ботам нереально). Самая легкая тактика. Толстяк ловит момент, когда удачно обблевать всех четверых, или, если даже взорваться забрызгать. В любом случае двое или трое обязательно должны попасть в радиус поражения. После того, как он обблевал их, остальные зомбари должны тут же начать дейстовать. Сначала курильщик, хватает того на которого не смотрят остальные, если человек заметил, что тянут, то побежит освобождать, либо убивать курильщика. В любом случае охотник должен напасть на этого человека до того, как курильщик освободит от удушия другого. Двое оставшихся тем временем отбиваются от ботов НПС, есть шанс, что они рискнут освобождать своих, но лучше, чтобы еще один охотник был на готове и набросился на смельчака. Дальше просто удача, если все сделаете правильно, то трое останутся беззащитными, а один будет отбиваться от толпы зомбей. К тому моменту, когда толпа разойдется, подтянется новый толстяк и повторять процедуру. Таким методом за зомбей как-то на самом начале людей мочили. Это, кстати, в ЛФД называется Epic Fail.
Людям намного проще тактика, нужно смотреть выше на тактику зомбей и делать так, чтобы вышеописанное не случилось. Схватил курильщик - ТУТ ЖЕ освобождать. Тоже с охотником, в случае с толстяком нужно найти место, где зомби будут атаковать только спереди, угол здания - ваш друг в такой ситуации. Главный совет - всегда быть вместе и быть в видимости своих напарников. Если команда не тупая, то когда схватит курильщик, она вам поможет.
Собственно вот. Ваша тактика ? Можно еще для отдельных классов зомби пройтись, чем я займусь ниже.
Толстяк:
Самый полезный зомби-класс, как я считаю, от его ходов зависит исход боя. Для него важно обблевать как можно больше выживших. Поэтому даже если видите, что один выживший стоит где-то в стороне - не атакуйте. Только на нескольких выживших блюйте.
Охотник:
Тут все наоборот, нападать нужно постоянно, но всегда тогда, когда вас не видят люди. В пустую толпу не лезьте, бессмысленно, а вот если начнется атака нпс-зомбей, то можете под шумок накинуться на какого-нибудь выжившего. Какое-то количество жизней снимете до того, как остальные напарники осознают, что вы рядом. Если один выживший отбился от группы, то всегда на него нападайте.
Курильщик:
Тут нападать только под шумок, и только из безопасных мест. Самый сложный в игре класс, имхо. Им нужно очень грамотно уметь действовать. Но нападать только под шумок. Когда Орда наступает, или когда другие зомби атакуют.
Танк:
Самый легкий класс, не случайно его назвали танком, беги вперед и бей все, что видишь. Но главное не затягивайте с погоней. Ваша задача добивать того, кого ударили. Если задаунили выжившего, а к нему подбегают лечить, то это ваш шанс убить еще одного. Опасайтесь коктелей молотова. Снимают много, особенно в паре со свинцом. Для выживших танк опасен, очень часто исход главы зависел от него. Поэтому если вам дали побегать танком, то быстро атакуйте всех найденных выживших. Танк не бесконечный.

BrigadaДата: Вторник, 16.12.2008, 11:31 | Сообщение # 2
Рядовой
Вапще норм.Я как человек играющий из принципа тока за заражённых и по возможности тока за ханта,научился делать одну умную весч.Хз мож знаете мож нет.Зажимаем ктрл готовясь пргынуть ,наводимся на стенку.Пргыаем и вот тут очень резко оборачиваемся назад.и мы так можем прыгать оч долго,а главное на оч больше расстояния, и оч быстро.

<=Always.....

VeXДата: Вторник, 16.12.2008, 14:29 | Сообщение # 3
Лейтенант
Универсальный способ победить за мертвяков в течение минуты:
1)Из-за угла толстый облевывает минимум 2
2)Это заставит выжившых повернуть назад
3)Точно один попадет под очень большую раздачу
4)Остальных хватают охотники и душит курильщик
5)Победа
P.S. Данный способ опробован на всех миссиях Нет Милосердия
В среднем такая победа достигалась 45-60 секунд

KlaymenДата: Вторник, 16.12.2008, 15:17 | Сообщение # 4
Сержант
VeX,
Тоже самое, что описал я, но только без подробностей.

oxid96Дата: Суббота, 27.12.2008, 14:21 | Сообщение # 5
Полковник
Хорошая тактика

We won't be forgotten, we'll never give in
This war we've acheived has allowed us to win
2Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек" (с) Хименес

HecntvДата: Воскресенье, 28.12.2008, 11:00 | Сообщение # 6
Лейтенант
Я помню когда играл за толстяка в нет милосердию я запрыгнул в лифт к выжившым. И потом сверху был мёртвый дождик

Dispenser-team

ZiGRaDДата: Воскресенье, 28.12.2008, 17:09 | Сообщение # 7
Лейтенант
Я помню когда играл за толстяка в нет милосердию я запрыгнул в лифт к выжившым. И потом сверху был мёртвый дождик

Как это у тебя получилось, если не секрет? happy

- Fan
Хочешь быть побитым?

ShadowДата: Пятница, 09.01.2009, 12:42 | Сообщение # 8
Майор
Там в лифте люк сверху) Вот так наверно biggrin

grizzlyrДата: Воскресенье, 29.03.2009, 15:24 | Сообщение # 9
Рядовой
как лучше танка убивать?

Nick_28Дата: Понедельник, 27.04.2009, 21:05 | Сообщение # 10
Майор
grizzlyr, В упор с автодробаша - обойы думаю хватит (В УПОР)

Семь раз отпей, один раз отлей ©
"Базар профильтруй!" - © Неизвестный Геймер CoD:MW2

jeniyДата: Вторник, 02.06.2009, 08:02 | Сообщение # 11
Рядовой
Тактика против танка:коктель молотова и с м16 в упор.100 патронов должно хватить.

Добавлено (02.06.2009, 07:59)
---------------------------------------------
Тактика против толстяка:бить с пестов и снайперки из далека cranky fudge killed

Добавлено (02.06.2009, 08:02)
---------------------------------------------
Тактика против толстяка:бить с пестов и снайперки из далека cranky fudge killed

1)Вы мне + я вам +
2)Не писать в личку
3)всё что говорю мой флуд,бред и ненадо меня банить за это

SeraphimeДата: Воскресенье, 21.06.2009, 19:52 | Сообщение # 12
Майор
Тактика против танка: Увидел его? Молодец. Теперь делай ноги biggrin
А если серьезно - как писалось выше, молотов и м16, желательно с какой-нибудь верхушки.

VeXДата: Понедельник, 22.06.2009, 13:04 | Сообщение # 13
Лейтенант
Лучше его поджечь и сбежать

oxid96Дата: Среда, 24.06.2009, 18:32 | Сообщение # 14
Полковник
кстати, я один раз танка врукопашную завалил с одного удара cool (правда до этого выстрелял всю эмку)

Сообщение отредактировал oxid96 - Среда, 24.06.2009, 18:32

KlaymenДата: Четверг, 25.06.2009, 14:46 | Сообщение # 15
Сержант
Тут о тактике убийства танка говорят. Внесу свою лепту
Тактика убийства танка:
Выжившие идут себе, идут, тут бац, начинается напряженная музыка, земля трясется и слышен адский рев. Это танк, друзья. Приготовьтесь. Действовать нужно всей командой. Неплохая тактика поджечь танка и убегать в надежде, что не догонит, но это, как правило, заканчивается плачевно. Посему вот вам моя тактика. Желательно, чтобы с собой, как минимум, у троих выживших был автоматический дробовик, или у троих М16. Стабильно можно двое с дробовиком, двое с автоматом. Если автоматический дробовик, то дождидесь момента, когда танк подойдет на достаточно близкое расстояние, но не близко, чтобы не смог ударить вас. И всей командой точно обстреливайте мерзавца. Если все сделано правильно, то танк ложится за 5-10 секунд после начала стрельбы. Если до этого вы его еще и подожгли, то еще быстрее. Вся фишка стрелять вместе и точно, выстрелы мощные, даже если кажется, что танку пофиг, то это далеко не так. Теперь если с автоматами. Вообщем-то тоже самое, но стрелять надо начинать уже издалека и всем вместе. Я предпочитаю все же автомат, им как-то сподручнее на дальных дистанциях. Хотя, если в комнате, то тут дробовик. Но, опять же, всем вместе. Лефт 4 Дед для командной игры. Танк может и не дойти до вас, если вы начнете поливать его свинцом, стоило тому появиться. Теперь о тактие защиты от это нежелательной бер...проблемы. Если вы находитесь в локации, где есть швырябельные предметы (вроде машин, мусорный контейнеров, багажных тележок и т.п.), то тут же отходите туда, где их нет. Помните, танк может их швырнуть, летят быстро, увернуться сложно, а если вас этим зацепит, то вы тут же в отключке, можно сказать уже минус один во всей команде. Если же подобный предметов нет, или танк пошел с кулаками на вас, то тоже старайтесь отбегать, но отбегать в места с большим пространством. Бывало, что я, отступая, сам загонял себя в какую-нибудь комнату без выхода. Это приравневается к эпик фейлу. Допустим, вы все делайте правильно, но тут одного из ваших танк таки зацепил и положил на лопатки. Ожидаемо, что он не будет добивать того, что на земле, во-первых это не выгодно, во-вторых он хочет крови. Он побежит за остальными тремя, желательно, чтобы один из выживших отошел в сторону, пока танк его не видит. Другие два выживших должны держаться вместе, но на значительном расстоянии, чтобы танку было сложно убивать двоих. Опасайтесь особых зараженных, вроде курильщика, или охотника, которые могут порушить ваш чудесный план. Ах да, я отвлекся. Что же с тем третьим, который вышел из поля зрения танка ? А он бежит поднимать упавшего соратника. Желательно сделать это быстро, чтобы не дать времени особым зараженным помешать этому. Если вы поднимаете его, то шансы вновь становятся равными, и вы вдвоем зайдете в спинуу ничего не подозревающему танку и добьете его. Ура ! Вы победили, вы все живы и вы рады. Хочу повториться и сказать об особых выживших в момент атаки танка, у них появляются большие шансы на то, чтобы устроить вам эпик фейл. Выжившие в основном о них забывают. Если во время атаки танка на одного из ваших накинулся охотник, или схватил курильщик, то моменталньо его освобождайте, у вас каждый боец на счету.
Если же вы зараженный и вам дали танка (на сколько я понял, Танка дают тем зараженным, у кого больше очков, хотя иногда и рэндумом), то вот ваша тактика:
Использовать машины, контейнеры и другие швырябельные предметы для отключения выживших. Чтобы сделать бросок более точнее, приседайте, тогда он полетит точно в цель, а не взлетит куда попало. Был у меня один случай, дали мне танка и пошел я на выживших. Был уже конец главы, жизней у них много, на особых зараженных надежды нет. Так я за несколько секунд убил всех тележкой для багажа. Она моментально отключает. Если же таких предметов нет, то старайтесь загонять выживших в угол. Если видите, что догать их сложно, используйте альтернативный огонь. Швыряйтесь асфальтом, благо им можно целиться, если попадете, то прилично снимите жизней у выживших, плюс оттолкнете.

Сообщение отредактировал Klaymen - Четверг, 25.06.2009, 14:47

SeraphimeДата: Четверг, 25.06.2009, 15:32 | Сообщение # 16
Майор
Поделюсь своими ошибками при борьбе с танком, дабы вы могли их избежать:

1. Никогда не убегайте по переулкам от танка, при том что в этих переулках полно мусорных баков и прочих тяжелых предметов... Глава "Нет Милосердию", я забежал от танка в переулок, обогнул мусорный бак и развернувшись встретился с этим самым баком, за что был отправлен в нокаут. Тот что бежал передо мной тоже попал под раздачу, двое оставшихся живых таки завалили Танка, но это просто редкая удача.

2. Если убегаете - то всегда бегите задом, изредка поворачиваясь чтобы скоординировать движение. И стреляйте в приближающегося к вам Танка. Лучше всего найти крышу, и с неё поливать свинцом монстряку, а когда он залезет, точнее начнет залезать, мгновенно спрыгивайте и ищите новое укрытие, пока танк залезает/слезает с крыши. И никогда не заходите в закрытые помещения, ничего хорошего от этого не выйдет.

oxid96Дата: Четверг, 25.06.2009, 19:36 | Сообщение # 17
Полковник
А я вот подумал: никто не оставался посредине лестницы? Танк ведь не может ее сорвать, а залезть вроде тоже

Sam_killer_UAДата: Четверг, 25.06.2009, 20:21 | Сообщение # 18
Сержант
Quote (Seraphime)
2. Если убегаете - то всегда бегите задом, изредка поворачиваясь чтобы скоординировать движение. И стреляйте в приближающегося к вам Танка. Лучше всего найти крышу, и с неё поливать свинцом монстряку, а когда он залезет, точнее начнет залезать, мгновенно спрыгивайте и ищите новое укрытие, пока танк залезает/слезает с крыши. И никогда не заходите в закрытые помещения, ничего хорошего от этого не выйдет.

Antibot tactic... У тебя вообще лицуха? Играл хоть раз с PRO игроками в Versus? Твой совет №2 идет в... ну ясно. Есть такие танки, что даже умеют делать десант... dry

МОЙ БЛОГ!

SeraphimeДата: Четверг, 25.06.2009, 20:26 | Сообщение # 19
Майор
Quote (Sam_killer_UA)
У тебя вообще лицуха?

Не-а )) Пиратка

Quote (Sam_killer_UA)
Играл хоть раз с PRO игроками в Versus?

Думаю нет, впрочем тут смотря кого считать про

Вообще второй совет относится к простому ко-оп'у, ясен пень что танк под управлением игрока становиться куда грознее и умнее бота happy

Sam_killer_UAДата: Четверг, 25.06.2009, 20:39 | Сообщение # 20
Сержант
Ну не грознее. просто мозг бота:
124189047893149312-13-040402105325305305015-5015012304685898=ASSFgwhgS35238zssPQ-sdhalfhalhwflsdh...
и человеческий:
[Неописуемо]
Отличаются тем,что "боцкий мозг" состоит из цифр и букавок,а человеческий из хрени, которую аж страшно учить biggrin

МОЙ БЛОГ!

Сообщение отредактировал Sam_killer_UA - Четверг, 25.06.2009, 20:39

Форум TF-2.ORG! » Valve » Left 4 Dead » Тактики за Зараженных / Людей (Высказываем все, что накипело)
Страница 1 из 212»
Поиск:
Наверх
Copyright © 2007-2010 TF-2.ORG | Design by Waasys & DimX-6600 | Хостинг от uCoz